商品のご紹介

大根の旨味がたっぷりと詰まった自然食品。

生大根を縦に大ぶりに切り、天日乾燥したものです。歯ごたえの良さを活かした逸品です。ゆっくりと煮れば、大根の甘味が柔らかに味わえ、また、水戻しの後、さっと茹でれば、パリパリとした食感がお楽しみいただけます。

豆知識

生大根を1本ずつ手作業で切り割りする作業が大変です。
昨今は、あまり大量に生産されなくなってきました。

主な使い方

●煮物に…
・油揚げなどと。

●きんぴら風に…
・ごまや唐辛子で風味をつけて。

●漬物、松前漬けに…
・糸切り昆布やするめなどと。

※お漬物としてはもちろんですが、煮物や汁物の具材としても美味しくいただけます。

産地情報

生産時期は、11~3月頃。
主な産地は、国内では宮崎県、その他、国外では産地状況を十分に検分し、中国の衛生的な工場での生産も行っております。

■宮崎県産

ショッピングサイトでこの商品を見る